Nota di Turismo Verde

Pasqua e il fascino intramontabile degli agriturismi

Nonostante l'incertezze del meteo

Attualità
Melfi sabato 15 aprile 2017
di La Redazione
Agriturismo
Agriturismo © n. c.

Il relax della campagna, unito ai prezzi contenuti e alle tradizioni enogastronomiche del territorio, premiano le strutture ricettive verdi per le feste di Pasqua e del Lunedì dell'Angelo.

Così Turismo Verde, l'associazione agrituristica della Cia-Agricoltori Italiani, annunciando che tra domani e lunedì saranno tantissimi i pugliesi, laziali, campani che si recheranno a pranzo negli agriturismi lucani o che approfitteranno delle aree attrezzate per pic-nic comprando in azienda vari prodotti tipici, tra conserve, formaggi, salumi e vino.

"Tante le strutture - si legge in un comunicato - che registrano il tutto esaurito perchè anche senza sole non si rinuncia al menù della tradizione contadina. La Pasqua in Basilicata come in tutto il Sud contadino rappresenta il saluto alla primavera e ai doni che porterà. La ricorrenza diventa trionfo di verdure novelle e prodotti della pastorizia declinati secondo i mille sapori della terra. Al primo posto le uova, con il giallo del tuorlo metafora del trionfo della vita e il pane, emblema dell’ultima cena ma celebrativo anche del grano, prodigalità dalla terra".

"Festività adatte – sottolinea Turismo Verde – a riscoprire e rilanciare le antiche ricette dei territori rurali con prodotti di stagione appena raccolti e subito cucinati, valorizzare il protagonismo delle donne dell’agricoltura depositarie dei saperi contadini, creare un rapporto diretto fra produttore e consumatore anche a tavola, offrire nuove occasioni di reddito alle aziende agricole “rosa” e contribuire alla difesa dell’ambiente accorciando la filiera".

Lascia il tuo commento
commenti
Le più commentate
Le più lette